Fatay o Esfiha
Una de las comidas mas típicas de la cocina árabe es sin duda la exquisita Fatay o Esfiha, también conocida con el nombre de Lehmeyun por la colectividad armenia.
Se trata de una empanada en forma triangular hecha de carne suave o picante, con variantes en verdura, cebolla y queso, queso árabe, etc...
Veamos el siguiente video, donde se muestra paso a paso como realizarlas y deleitarnos con con éste manjar de medio oriente:
PARTE I:
PARTE II:
INGREDIENTES PARA HACER FATAY:
(MASA)
- Fermento
- 10 gramos de levadura seca
- 250ml. de leche tibia
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada sopera de aceite
- 370grms. de harina
(RELLENO CARNE)
- 500 gr. carne picada
- 2 tomates en concassé
- 1 cebolla grande
- Perejil
- Jugo de limóm
- Sal
- Bahrat
- 1 cucharada de arrope de granada
(RELLENO VERDURA)
- 6 atados de espinaca sin tallo
- 2 cebollas grandes
- Sal
- Pimienta
- Sumac
- Aceite a gusto
Laban o yogur árabe casero
En toda mesa árabe, no puede faltar el Laban o yogur casero, exquisito acompañamiento de muchas comidas.
Existen diversas variantes para su realización, en éste video se enseña la forma clásica de realizarlo.
INGREDIENTES PARA REALIZAR LABAN O YOGUR:
3 Litros de leche tibia
1 Vaso de yogur neutro
Receta del pan árabe
Otra opción para los que viven Argentina es usar el famoso disco de arado dado vuelta sobre las brasas o también un wok de hierro.
Es una receta sencilla y muy práctica para deleitar nuestra mesa.
INGREDIENTES PARA HACER PAN ÁRABE (JUBZ)
4 Tazas de harina común.
1 Taza de agua tibia
Fermento (1 sobre de levadura, 1 cucharada de azúcar, 1/2 taza de agua tibia).
Aceite de oliva
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, por favor no hagas SPAM o tu mensaje será eliminado, gracias por visitarnos