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Recetas en video

Fatay o Esfiha

Una de las comidas mas típicas de la cocina árabe es sin duda la exquisita Fatay o Esfiha, también conocida con el nombre de Lehmeyun por la colectividad armenia.
Se trata de una empanada en forma triangular hecha de carne suave o picante, con variantes en verdura, cebolla y queso, queso árabe, etc...

Veamos el siguiente video, donde se muestra paso a paso como realizarlas y deleitarnos con con éste manjar de medio oriente:

PARTE I:



PARTE II:





INGREDIENTES PARA HACER FATAY:
(MASA)
- Fermento
- 10 gramos de levadura seca
- 250ml. de leche tibia
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada sopera de aceite
- 370grms. de harina

(RELLENO CARNE)
- 500 gr. carne picada
- 2 tomates en concassé
- 1 cebolla grande
- Perejil
- Jugo de limóm
- Sal
- Bahrat
- 1 cucharada de arrope de granada

(RELLENO VERDURA)
- 6 atados de espinaca sin tallo
- 2 cebollas grandes
- Sal
- Pimienta
- Sumac
- Aceite a gusto


Laban o yogur árabe casero

En toda mesa árabe, no puede faltar el Laban o yogur casero, exquisito acompañamiento de muchas comidas.
Existen diversas variantes para su realización, en éste video se enseña la forma clásica de realizarlo.


                                    


INGREDIENTES PARA REALIZAR LABAN O YOGUR:
3 Litros de leche tibia
1 Vaso de yogur neutro

Receta del pan árabe

En éste video de Sabores de Medio Oriente, recetas de Nadima, les enseñamos a preparar un tipo de pan árabe bien delgado ideal para los conocidos sandwiches de Shawarma y Falafel, y también para acompañar la picada arabe. Esta receta es una adaptación de la original, ya que típicamente en los países árabes y en muchos hogares cuentan con el SAJJ , un tipo de cacerola de hierro convexo, se coloca sobre las  brasas para cocinar el pan árabe finito o SAJJ BREAD. Como no es posible que todos tengan uno en sus hogares, adaptamos la receta para que puedan utilizar una sarten convencional.

Otra opción para los que viven Argentina es usar el famoso disco de arado dado vuelta sobre las brasas o también un wok de hierro.

Es una receta sencilla y muy práctica para deleitar nuestra mesa.


INGREDIENTES PARA HACER PAN ÁRABE (JUBZ)
4 Tazas de harina común.
1 Taza de agua tibia
Fermento (1 sobre de levadura, 1 cucharada de azúcar, 1/2 taza de agua tibia).
Aceite de oliva

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