alojamiento wordpress

lunes

Como hacer Fatay o Esfihas de carne y espinaca - Empanadas árabes

Una de las comidas mas típicas de la cocina árabe es sin duda la exquisita Fatay o Esfiha, también conocida con el nombre de Lehmeyun por la colectividad armenia.
Se trata de una empanada en forma triangular hecha de carne suave o picante, con variantes en verdura, cebolla y queso, queso árabe, etc...

Veamos el siguiente video, donde se muestra paso a paso como realizarlas y deleitarnos con con éste manjar de medio oriente:

PARTE I:



PARTE II:





INGREDIENTES PARA HACER FATAY:
(MASA)
- Fermento
- 10 gramos de levadura seca
- 250ml. de leche tibia
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada sopera de aceite
- 370grms. de harina

(RELLENO CARNE)
- 500 gr. carne picada
- 2 tomates en concassé
- 1 cebolla grande
- Perejil
- Jugo de limóm
- Sal
- Bahrat
- 1 cucharada de arrope de granada

(RELLENO VERDURA)
- 6 atados de espinaca sin tallo
- 2 cebollas grandes
- Sal
- Pimienta
- Sumac
- Aceite a gusto



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, por favor no hagas SPAM o tu mensaje será eliminado, gracias por visitarnos